Search found 20 matches

by rase
Mon May 10, 2021 9:30 am
Forum: Kafe
Topic: Alibaba Cloud: Sorry you are not eligible for this campaign
Replies: 0
Views: 1072

Alibaba Cloud: Sorry you are not eligible for this campaign

Tampaknya saya salah satu yang tidak beruntung dengan Alibaba Cloud, niatnya nyicipin free trial setahun cloud servernya. Sudah bikin akun dan nambahin metode pembayaran: paypal dan kartu kredit jenius. Langsung buat instance free trialnya malah muncul pesan error "Sorry you are not eligible fo...
by rase
Thu May 06, 2021 11:06 am
Forum: Kafe
Topic: cara upgrade versi php
Replies: 2
Views: 637

Re: cara upgrade versi php

haha, saya juga kepikiran mau ganti ke php 8 asalkan mendukung.

ini centos atau sudah ganti? nginx juga kan?
by rase
Thu May 06, 2021 11:05 am
Forum: Kafe
Topic: Gimana Cara Optimasi Open Lite Speed?
Replies: 3
Views: 773

Re: Gimana Cara Optimasi Open Lite Speed?

cmsnya pakai wordpress mas? lebih enak sih pakai lscache, terintegrasi ke web servernya dibanding pakai plugin cache lain.

sisanya buat core web vitals.

coba dishare hasil pagespeed insight atau gtmetrixnya mas, biar dianalisa bareng2 bottlenecknya dimana.
by rase
Mon Apr 19, 2021 1:42 am
Forum: Kafe
Topic: Pada pakai provider VPS/Cloud apa nih?
Replies: 2
Views: 923

Re: Pada pakai provider VPS/Cloud apa nih?

Jadi ingat Linode, sepuhnya dunia cloud server. hehe. :D

Awal-awal dulu mau pakai Linode ditolak pas registrasi karena indikasi fraud kayanya. Sudah lama sekali. Akhirnya belum sempat coba sampai saat ini.
by rase
Mon Apr 19, 2021 1:40 am
Forum: Kafe
Topic: Gimana Cara Optimasi Open Lite Speed?
Replies: 3
Views: 773

Re: Gimana Cara Optimasi Open Lite Speed?

Halo mas,

Ini install OpenLiteSpeednya pakai metode apa ya? Murni CLI atau lewat panel? Biar nyambung gitu. :D

Sedangkan optimasi, apakah sudah terasa ada masalah dalam pemakaiannya?
by rase
Thu Mar 25, 2021 11:15 am
Forum: Kafe
Topic: Pada pakai provider VPS/Cloud apa nih?
Replies: 2
Views: 923

Pada pakai provider VPS/Cloud apa nih?

Dulu saya sering share review soal provider VPS yang aneh2. Harapannya ketemu yang spek sakti harga murah. Memang ada beberapa yang bagus sih, tapi dari milik saya yang aktif kayanya tinggal 3 saja: BuyVM, Virmach dan InceptionHosting. Kebanyakan yang saya pakai sekarang malah yang mainstream: UpClo...
by rase
Wed Feb 24, 2021 6:34 am
Forum: Kafe
Topic: Lisensi gratis Red Hat Enterprise Linux
Replies: 0
Views: 1049

Lisensi gratis Red Hat Enterprise Linux

Mungkin belum banyak yang tahu, sejak kontroversi CentOS 8 yang discontinued mendadak. Sekarang mereka menggratiskan lisensi Red Hat Enterprise Linux untuk 16 server, bisa digunakan pribadi atau komersil. Dari dulu ada tapi limitnya rendah sekali dan dilarang untuk kegiatan komersial. Caranya gampan...
by rase
Tue Feb 02, 2021 5:42 am
Forum: Kafe
Topic: Beli domain dan hosting lebih baik di luar negeri atau dalam negeri?
Replies: 0
Views: 1146

Beli domain dan hosting lebih baik di luar negeri atau dalam negeri?

ga sengaja baca postingan member salah satu grup facebook dan menurut saya cukup menarik, dan bisa jadi diskusi. sederhana saja, beli nama domain dan hosting itu sebaiknya dari provider luar negeri atau di indonesia saja? tentu saja masing2 ada kelebihan kekurangannya. dengan munculnya beberapa nama...
by rase
Sat Jan 30, 2021 8:35 am
Forum: Kafe
Topic: Tes instalasi WordPress dengan TasteWP
Replies: 0
Views: 1147

Tes instalasi WordPress dengan TasteWP

Cuma mengenalkan saja bagi yang sering urusan dengan wordpress. misal ada update baru dengan berbagai macam kombinasi setting php, tema apa, dan pluginnya. bisa dikatakan prosedur saya sebelum update besar, atau troubleshooting masalah wp itu install satu2. walaupun cuma tinggal klik2 saja di panel ...
by rase
Wed Jan 20, 2021 6:48 am
Forum: Kafe
Topic: Certbot not supported
Replies: 4
Views: 1184

Re: Certbot not supported

nah karena cuma script shell makanya saya pakai acme saja. dulu lupa kenapa kok pindah dari certbot, mungkin sama masalahnya. soal renew coba cek cronnya mbak, mestinya kalau pakai installer sudah otomatis. 0 0 * * * "/home/user/.acme.sh"/acme.sh --cron --home "/home/user/.acme.sh&quo...